суббота, 15 января 2011 г.

Вдогонку уходящим праздникам...

...ну, как говорит мой любимый поэт В.Вишевский:"Спасибо празднику, он длился сколь мог..."
И как последний аккорд сотворился вот такой пинкип.  
...роль лесной красавицы доверила моему старинному фикусу...

Пару слов о незатейливости материалов: основа обычная ЛИНДА, покрашенная собственноручно в рождественский красный цвет (ууууух, как я ее красила((( , ткань упорно не хотела впитывать краску, пришлось делать это 4 раза, причем после каждой покраски ткань полностью высушивалась, проглаживалась горячим утюгом и....красилась снова! Только так удалось добиться насыщенного цвета вместо первоначальных бледно акварельных разводов.Но, стоило помучаться, результат порадовал! Нитки - DMC двух видов, в том числе обожаемый мной сатин. Бисер - тоже двух видов, происхождение неизвестное...Задник - рождественская тканька для пэчворка, слёзно выпрошенная мной у одной тети, буквально 20-сантиметровый кусочек! А она мне так понравилась, что я непременно хочу еще такую! Качество у этих тканек пр-ва США просто выше всяких похвал!

А еще в качестве последних праздничных подарков получила от дв. сестры вот такую коробочку... Поистине царский подарок, стоооолько и сразу, вот это дааааааа!!!!
Надо признаться, что этими нитками я еще не пробовала вышивать, поэтому их качество и впечатления от работы с ними мне еще предстоит узнать! Но это ...еще будет, а пока.... я наслаждаюсь щедростью подарка! Спасибо, сестренка!

6 коммент.:

Vasilinka комментирует...

Лёлька, пинкип очень праздничный, хорошо получился!!!
С подарочком поздравляю, это всегда приятно!!

напиши мне на почту (есть в профиле), а то твоего адреса у меня нет.

Лёлька комментирует...

Vasilinka, спасибо большое за добрые слова! Очень рада с тобой дружить! Обязательно тебе напишу!

Pupasena комментирует...

Оль, могу из своего собственного опыта сказать тебе, что ниточки кировские хорошие! У нас в продаже можно только их купить и ДМС, но разница в цене в 3 раза. Поэтому в основном покупаю их, и цветовая гамма у них достаточно широкая, можно подобрать любой тон. В работе, как по мне, ведут себя хорошо, ложатся ровно, не путаются и не рвутся. И потом не линяют и не выгорают. так что не бойся!!!!
А пинкипчик такой сочный получился, ну просто ягодка-малинка!!!!!

Лёлька комментирует...

Ольчик, спасибо!!!!
Ниточки обязательно попробую в самое ближайшее время, уже даже знаю что...;-)

Ирина 007 комментирует...

я тоже такими вышивала нитками и очень обьемные изделия,осталась довольна.Звезда выше всяких похвал ))И нитки сатин-теперь мои любимые тоже!

Лёлька комментирует...

Иришка!!!!! Спасибо огромное!!!! От такой мастерицы, как ты, вдвойне приятно!!!
надеюсь, скоро будем дружить "домами" )))))

Отправить комментарий